Наталья Подольская
25 февраля 2011 г.
Без веры в себя достичь успеха невозможно
Наталья Подольская – владелец PR агентства PODOLSKAYA.

Наталья, спасибо, что согласились на интервью для школы. Расскажите, как Вы попали в PR? Что заинтересовало Вас в этой сфере?

Я всегда рада поделиться информацией и советом, если это найдет своего адресата. Что касается моего пути в сфере коммуникаций, то я получила два высших образования, связанных с public relations (первое – политолог, второе – коммуникативный менеджмент). Направление PR – было осознанным шагом, к которому я готовилась с 10 класса - уже тогда я знала, куда хочу поступать и чем буду заниматься. Правда, моей целью был политический PR, перевоплотившейся в PR для шоу-бизнеса.

Я всегда увлекалась гуманитарными науками, писала работы для МАН (Малая Академия Наук) по праву и психологии – меня привлекла программа обучения в ОНУ им. И.И. Мечникова ИСН (Институт Социальных Наук, Кафедра политологии). Тогда я поступила на подготовительный факультет, что и предопределило мой путь в PR. Со второго курса я начала работать, а с третьего занималась конкретно PRом: заняла должность PR-менеджер в рекординговой компании «Одиссей». Это и стало моим первым шагом в PR для шоу-бизнеса.

Пришлось ли Вам приобрести какие-то новые личностные качества, когда Вы начали PR-деятельность? Какие и зачем?

Наверное, мне повезло, и нужным набором личностных качеств я уже обладала в силу своего характера - это врожденная коммуникабельность, умение быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию, находить нестандартные пути выполнения поставленных задач, трудолюбие и целеустремленность. Плюс, доля авантюризма и фантазерства!

А что в характере мешало в работе?

Я очень прямолинейный человек, не всегда умею держать язык за зубами. Также не выношу интриг и перешептываний за спиной – говорю свое мнение прямо в лицо. Одни заказчики это очень ценят, другие же предпочитают сладкое подхалимство, что претит мне.

Без какой одной черты характера Вы бы не смогли достичь успеха в том, чем занимаетесь?

Вера в себя. Без этой черты достичь успеха, на мой взгляд, невозможно в любой сфере.

Расскажите о своем агентстве. В каких сферах вы работаете?

PR Агентство PODOLSKAYA существует с 2007 года. В основном мы работаем с такими направлениями: копирайтинг, media relations и коммуникации в сфере шоу-бизнеса, медиа и культуры.

Работа с артистами предусматривает PR и раскрутку артистов в Интернет, написание и размещение новостей и пресс-релизов в СМИ, освещение событий в прессе, организация теле- и радиоэфиров и ротаций на радио и ТВ, а также разработка PR кампаний (PR консалтинг)

В чем особенность работы в вашей сфере?

Работа с творческими людьми – это основная особенность.

Чем именно в PR Вам нравится заниматься больше всего: работа со СМИ, онлайн и social маркетинг, антикризисный менеджмент и т.д.? Почему?

Для меня это тяжелый вопрос. Не чувствую большей тяги к тому или иному виду активности. Я верю, что только взаимодействие всех инструментов приводит к поставленной цели и по-настоящему классному результату. Я наслаждаюсь каждым процессом, так как это позволяет мне в итоге наслаждаться отличными результатами.

Например, сосем недавно, 12 февраля прошел 5-ый юбилейный бал-маскарад «Карнавалия», над которым наше Агентство работало последние полгода в качестве генерального медиа-координатора. Это была большая работа, включающая и работу со СМИ, и социальный маркетинг, и рекламную кампанию, и копирайтинг. Результат говорит сам за себя: более 20 ТВ каналов, более 30 печатных изданий и более 50 web источников осветили данное мероприятие.

Расскажите о самой стрессовой ситуации, которую Вам пришлось пережить на работе. Чем она была спровоцирована? Как Вы решили ее?

Самой стрессовой ситуацией для меня стала ревность заказчиков друг к другу. Было очень неприятно. Результат: прекращение работы со всеми проектами.

А решение пришло само – ушла в декрет и сделала паузу в работе. Вернувшись в свою стихию после рождения сына, у меня появились новые силы, идеи и видение. На данный момент я успешно веду несколько проектов без какого-либо стресса.

Ангелина Оверчук