Новости
26 июля 2011 г.
В Беларуси отметили 75-летие докторской колбасы
 Свой 75-летний юбилей отметила «докторская» колбаса. Этому событию посвятили пресс-конференцию, прошедшую 22 июля в Минске.

Докторская колбаса – популярный сорт вареной колбасы, который начали производить в 1936 году. Первым этот рецепт освоил комбинат имени Микояна. В то время она предназначалась в качестве лечебного питания больным после перенесенного длительного голодания. Отсюда и пошло ее название.

Большим вопросом остается качество производимого продукта – ведь далеко не факт, что все производители сохранили прежний рецепт «докторской» колбасы.

По словам специалиста, сейчас рецептуру продукта «вправе разрабатывать изготовитель». Причем рецепт на этикетку не выносится, там описывается только сырьевой состав, который, склонна думать Татьяна Демчина, все-таки похож на тот, что должен использоваться для изготовления традиционной докторской колбасы. Хотя, не исключила специалист, некоторые манипуляции с рецептом возможны – из-за особенностей сырьевых запасов, которые предприятие хочет использовать более рационально.

Источник: http://propr.com.ua



Добавить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Теги:
Отзывы
Мне понравилось обучение в Be First. Информация воспринимается очень легко. Семинары построены на основе кейсов. Спикеры с богатым опытом управл...
Все отзывы