Анастасия Миронова
18 апреля 2011 г.
Золотое правило - знать ценность своей работы
Анастасия Миронова - PR-менеджер группы компаний FILM.UA

Сегодня Вы пиар-менеджер преуспевающей компании. Расскажите, пожалуйста, как начиналась и как развивалась Ваша карьера в пиаре?

Моя карьера в пиаре началась с того, что еще будучи студенткой я искала подработку, и попала в отдела маркетинга администрации крупного шоппинг-молла. Тогда я занималась очень просто работой, которую могла выполнять "обученная обезьянка", но я видела, что делают люди вокруг меня и мне это нравилось. Я поняла, что попала в нужное место, что здесь смогу себя реализовать. Но карьера именно в этом месте работы не сложилась в основном из-за того, что я не хотела бросать учебу на стационаре. В дальнейшем я много перепробовала и в результате вернулась именно к маркетингу и пиару.

Что вам наиболее нравится в Вашей специальности?

Больше всего мне нравится, что каждый день ты делаешь единую работу, но сталкиваешься с разными заданиями и от того, как ты с ними справишься, зависит судьба компании, ее восприятие окружающими - а это значит многое.

Нравится широкий диапазон заданий и ощущение того, что ты делаешь что-то важное.

Вы работаете в сфере киноиндустрии. Как Вы думаете, в чем специфика работы пиарщика именно в этой сфере?

Специфика работы любого пиарщика хорошо (порой лучше, чем другие) уметь объяснить людям, чем именно занимается Ваша компания и любить то, что делает Ваша компания. Конкретно в моем случае, это с одной стороны - работа с актерами (а они порой люди очень капризные), с другой стороны - с медиа, а с третьей - с людьми, далекими от мира кино и шоу-бизнеса (и это, пожалуй, самое интересное). Я во многом вовлечена и в производство кино (читаю сценарии, пишу рецензии, бываю на съемках) и в том, как в дальнейшем представлен продукт широкой общественности.

Что входит в Ваши служебные обязанности?

Много всего! Наполнение и поддержка контента на сайте, поддержка имиджа компании в соц.сетях, повышение узнаваемости бренда, представление компании на фестивалях и международных рынках, презентация продуктов, репортажи со съемочных площадок, постоянный контакт с журналистами, прессой, ТВ. Обеспечение фото и видео-материалами с бекстейджа. Синопсисы (краткое описание фильмов). Контроль разработки обложек и других промо-материалов к фильмам и программам... и это только то, что первое пришло в голову!

Что Вам больше всего импонирует и что Вы больше всего цените в компании Film.ua?

Динамичность компании, быстрое развитие, открытость ко всему новому и интересному. Хороший коллектив, очень хорошее начальство - понимающие и умные люди.

Кем Вы хотели стать в детстве? Могли ли Вы представить что будете работать в сфере кино – сфере, которая манит многих, но в которой выживают единицы?

В детстве хотела стать переводчиком - учила английский с 5 лет. Но потом решила, что переводчики мало зарабатывают, и с 8 класса стала учить экономику. Потом экономика мне надоела. В итоге 2 образования - социология и экономика.

В кино попала случайно, во время кризиса. До этого работала в международной компании, которая занималась промышленным кабелем. Вела весь маркетинг в компании. Когда начался кризис меня сократили, и в кино я попала... секретаршей. Так случилось из-за острой финансовой необходимости. Но через 4 месяца меня перевели в пиар (как я шучу, не простили, что я уронила минеральную воду на Владимира Зеленского).

Сфера очень интересная и мне очень нравится. Но у меня никогда не было кумиров и к звездам отношусь как к обычным людям. Это очень помогает.

Вы постоянко работаете с людьми. Что для Вас наиболее важное в общении?

Самое важное - найти контакт с человеком. Все люди разные, и с некоторыми бывает очень тяжело, но когда контакт найден - все общение идет как по маслу.

Что бы Вы могли назвать «золотым правилом» парщика?

Золотое правило: Я точно знаю НАСКОЛЬКО ВАЖНА моя работа и я готова сделать максимум, чтобы выполнить ее наилучшим образом.

Если охарактиеризовывать Вашу работу одним словом – как Вы ее назвали?

Моя работа - мое хобби - моя жизнь.