Блог
28 июля 2010 г.
Знания - это наше главное оружие

Сегодня в гостях Школы Маркетинга “Befirst” Елена Мельник. Несмотря на свой молодой возраст, Лена - ассистент маркетолога Ferrero. Что ж, давайте познакомимся поближе!
1. Лена, подскажи, пожалуйста, кто ты по специальности? Где обучалась?
Я закончила механико-математический факультет КНУ им. Тараса Шевченко, специальность математика. И хотя моя теперешняя работа имеет к «царице наук» лишь косвенное отношение – я безумно счастлива, что получила именно это образование. Меня научили мыслить логически, решать поставленные задачи, я познакомилась со многими интересными людьми.
2. Мы знаем, что сейчас ты работаешь ассистентом маркетолога Ferrero, почему ты выбрала именно эту компанию?
Почему Ферреро? Да разве можно отказаться от возможности работать с брендами, любовь к которым была привита ещё в детстве?
3. Как ты узнала о Школе Маркетинга “Be first? Чем именно она тебя заинтересовала?
О школе маркетинга узнала от своего руководителя. Она знала о моём намерении получить теоретическую базу в маркетинге и предложила мне попробовать. Первую лекцию я прослушала в тот же день.
4. Можешь вспомнить свои впечатления от первого занятия в Школе Маркетинга?
Впечатления незабываемые! Благодаря небольшому тим-билдингу от Ани Литвин я узнала свою будущую группу. Поняла, что наши цели пересекаются, мы сможем очень плодотворно провести время обучения. Позднее была лекция от Олега Теплых, после которой я вышла с твёрдым убеждением, что буду учиться в этой школе.
5. Несмотря на то, что ты еще учишься в Школе, применяла ли ты полученные здесь знания на практике, если да, то расскажи, как?
Да, однозначно применяла. Конечно, за такой короткий срок я не успела осуществить какой-то проект, но я сделала нечто более важное. Я начала смотреть на бренды, за которые отвечаю более глобально, структурировано. Учеба вдохновила меня изучать их глубже, дружить с ними, понимать.
6. Как изменилась твоя жизнь после знакомства с “Be first“?
После знакомства с “Be first“ моя жизнь поменялась кардинально. Теперь 70% моего свободного от работы времени занимает маркетинг в самых разных его проявлениях. Я поняла, что мне есть чему поучиться и не упускаю возможности делать это: посещаю разнообразные семинары, общаюсь с лекторами, ну и конечно учусь в школе “Be first“.
7. Если бы у тебя была возможность стать лекторам нашей школы, какой темой смогла бы ты заинтересовать студентов Школы Маркетинга?
По опыту общения со своей группой знаю: тем, кто ещё не работает в маркетинге непосредственно, но очень к этому стремиться, интересно знать, чем занимается маркетолог каждый день, какие проекты, обязанности, функции выполняет. Ведь в основном лекции нам читают руководители, директора отделов маркетинга в крупных компаниях, они мыслят стратегически, не вдаваясь в подробности. Но ведь директорами не становятся сразу, к этому приходят спустя годы кропотливой работы.
8. Почему бы ты посоветовала обучаться в нашей школе начинающим специалистам в маркетинге?
Потому, что школа вдохновляет, учит, дает возможности для личностного роста и просто радует! Я твердо убеждена, что знания – это наше главное оружие. Поэтому не упускайте такой возможности: учитесь, развивайтесь, никогда не останавливайтесь, идите вперед!