Сочетания закусок к пиву

Считается, что пиво – это напиток, который используется для общения. Поэтому закуски к пиву должны быть особенными, чтобы, не прерывая разговор можно было между делом что-нибудь быстро съесть. Меню закусок к пиву разнообразно – к каждому виду пива подходит свой продукт. Сочетание пива с продуктами питания носит название фут-пэйринг и является особым искусством.

Главные сочетания

Согласно правилам фут-пэринга, с легким пивом должны употребляться легкие закуски, с хмельным и горьким – острые, с пряностями, с солодовым сладкие. Многие любители пива экспериментируют и с контрастными вкусами. Примеры сочетаний пива с едой:

  • Бельгийский пшеничный эль. К напитку больше подходят цитрусовые закуски, некоторые сорта сыры: козий, фета. Хорошо употреблять севиче – мелко нарезанная сырая рыба, маринованная с красным луком, приблизительно 15 мин., с добавлением чеснока и перца чили.
  • Немецкий вайсс. По традиции подается вместе с баварским сосисками. В качестве соуса используются хрен, горчица. Популярен вайсвурст – колбаски из свинины и говядины с петрушкой, луком, яйцом.
  • Индийский пэйл-эль. К нему отлично подходят торты из моркови и шоколадные, крем-брюле, некоторые сорта мороженого, чизкейки.
  • Американский пшеничный эль. Добавят освежающий аромат к пиву овощные закуски и салаты, а также блюда, приготовленные из морепродуктов (моллюски, креветки и т. д.).
  • Американский крим-эль. Идеально подойдет к пище сладкой, острой, с добавлением пряностей., а также к блюдам из Азии и Латинской Америки. Прекрасное дополнение к элю крылышки «Боффало».
  • Янтарный эль. Предпочтение отдается копченостям: говядина, курятина, ребрышки «Барбекю».
  • Пэйл-эль. Горький напиток отлично сочетается с копчеными вкусами и с насыщенными пряными. К примеру, отлично подойдет курица-гриль с острыми приправами.
  • Коричневый эль. В идеале сочетается со свининой, курицей в кешью, копчеными колбасками. Популярен куриный сатай, жареный, в основном, на углях или гриле.
  • Портер. Отличное сочетание с копчеными продуктами, особенно с беконом, и с десертами из шоколада или кофе, со сливочными сырами.

Существует еще множество разновидностей пива и закусок к нему – в выборе поможет работник торговой точки.

Сыры к пиву

Идеальной закуской к пенному напитку является сыр, но важно правильно его выбрать. Некоторые примеры:

  • К коричневому элю с карамельным привкусом, как нельзя лучше, подойдут ореховые нотки чаддера.
  • Сосновый вкус индийского пейл-эля идеально сочетаются с голубым стилтоном, который отличается насыщенным ароматом и большим содержанием соли.
  • Бок-бир с грюйером – это прекрасное сочетание.
  • Для пшеничного пива несколько кисловатого, с легким вкусом, подходят козий сыр, а также мягкий сливочный.
  • Кофейно-карамельные нотки стаута требуют закуски в виде гауды.

Любят разное пиво, но к нему обязательно должна быть подобрана подходящая закуска.

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
Почта*
Веб-сайт*